Wabup Mojokerto Gelar Siraman Rohani Peringatan 1 Muharram 1441 Hijriyah Tahun 2019

Mojokerto - Memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1441 hijriyah tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Mojokerto menggelar pengajian dan siraman rohani bersama K.H. Muhammad Khodim atau Kyai Pocong dari Sidoarjo, Kamis (5/9) pagi di Pendapa Graha Majatama.

Pengajian dihadiri Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi, Sekdakab Herry Suwito, Forkopimda, OPD, serta dihadiri karyawan karyawati Pemkab Mojokerto.

Acara mengusung tema “Dengan semangat hijriyah, kita tingkatkan potensi dan kualitas pengabdian pelayanan pada masyarakat demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mojokerto”.
Wabup Pungkasiadi pada sambutan arahan mengulik kembali peradaban dunia terkait tarikh atau sistem penanggalan dalam Islam. Selain itu, wabup juga menyerap intisari dan makna hijrah yang harus diterapkan dalam kehidupan.

“Hijrah kita artikan berpindah ke hal lebih baik. Kita juga harus terapkan itu di lini kehidupan. Demikian juga dengan pekerjaan. Pengabdian, pelayanan pada masyarakat harus lebih baik. Harus ditingkatkan terus. Itu makna hijrah yang bisa kita ambil,” kata wabup. (Jayak)
Malang
Ponorogo

 Atas